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北海道食材のおすすめ献立

お豆腐レアチーズケーキ

お豆腐レアチーズケーキ
  • おやつ お豆腐レアチーズケーキ

    材料

    クリームチーズ 150g
    きぬごし豆腐 150g(1/2丁)
    牛乳 180cc
    砂糖 60g
    粉ゼラチン 7g
    大さじ3
    レモン汁 小さじ2
    フルーツ(好みのもの) 適宜
    *トッピング*
    グラノーラ 適宜

    Point!

    材料を混ぜ合わせたら、こし器でこすことで、なめらかな食感になります。

    作り方

    作り方1 ゼラチンを水に入れふやかしておく。クリームチーズにラップをかけ、電子レンジで2〜3分加熱しやわらかくする。
    作り方2 好みのフルーツを薄くスライスし、うつわにランダムに入れる。
    作り方3 ボウルにクリームチーズを入れ泡立器で柔らかく練る。砂糖、レモン汁を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
    作り方4 豆腐をくずしながら、作り方3に加えさらに混ぜる。
    作り方5 牛乳を沸騰直前まで温め、ふやかしておいた作り方1のゼラチンを加えて溶かす。これを作り方4に加え、泡立て器で混ぜ、こし器でこす。
    作り方6 作り方2のうつわに、静かに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。食べるときに、グラノーラや残ったフルーツをトッピングしてできあがり。