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ヨーグルトチーズケーキ

ヨーグルトチーズケーキ
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    ヨーグルトチーズケーキ

    材料(4人分)

    粉ゼラチン 10g
    大さじ2
    クリームチーズ 200ml
    プレーンヨーグルト 130g
    砂糖 100g
    レモン汁 大さじ1
    生クリーム 200g
    砂糖 大さじ2 
    季節の果物…適量

    作り方

    作り方1 小さいボウルに粉ゼラチンを入れ、分量の水を振り入れ、さっと混ぜ3~4分湿らせておく。
    作り方2 常温に戻したクリームチーズを裏ごしする。
    作り方3 大きめのボウルに②のチーズ、プレーンヨーグルト、砂糖、レモンを次々に加え、なめらかになるまでかき混ぜる。
    作り方4 別のボウルで、生クリームに砂糖を加え、もったりするくらいまで(③と同じくらいの固さ)泡立て、③に加える。
    作り方5 ゼラチンを湯せんにかけ、完全に溶かしてから、④に手早く混ぜ込む。
    作り方6 お水で濡らした器に流し込み、冷やし固める。
    砂糖、ゼラチンなしなら7ヶ月頃から