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北海道食材のおすすめ献立

三色だんご

三色だんご
  • おやつ 三色だんご
    初期 中期 後期 完了期 おとな

    材料(4人分)

    A
    白玉粉 1/2カップ
    にんじん 60g
    大さじ2
    B
    白玉粉 1/2カップ
    かぼちゃ 40g
    大さじ2
    C
    白玉粉 1/2カップ
    しゅんぎく 20g
    大さじ2
    きなこ 20g
    あずきあん 50g

    作り方

    作り方1 Aのにんじんは、皮をむいてすりおろす。Bのカボチャは、ゆでてつぶしておく。Cの春菊は、ゆでて細かく刻む。
    作り方2 ①にそれぞれ分量の水と白玉粉を加え、手でよくこね団子にして丸める。
    作り方3 鍋に湯をわかし、②を入れ茹で、浮き上がってきたら、冷水に取る。
    作り方4 器に盛り、きなこ、あずきあんを添えていただく。
    2歳頃から
    ※上新粉を加えて、歯切れをよくすると13ヶ月頃から可。