

北海道の食材を使った、簡単おいしい献立をご紹介します。
どのメニューも離乳食に取り分けが出来るので、家族みんなで季節のものを味わいましょう。
離乳食の時期に合わせた取り分け方法やメニューを表記しています。お子様の進み具合に応じて活用してください。




秋の献立
-
パンケーキの献立
主食+主菜+副菜+汁物 -
鶏肉とかぼちゃの唐揚げの献立
主食+主菜+副菜+汁物 -
ホタテご飯の献立
主食+主菜+副菜 -
卵のあんかけうどんの献立
主食+主菜+副菜 -
さつまいもご飯の献立
主食+主菜+副菜+汁物 -
さんまの梅しそ焼きの献立
主菜+副菜+副菜+主食 -
巻かないロールキャベツの献立
主食+主菜+副菜+副菜 -
きのこご飯の献立
主食+主菜+副菜+汁物 -
パングラタンの献立
主食+副菜 -
ひじきごはんの献立
主食+主菜+副菜+汁物 -
ほっけのかば焼の献立
主食+主菜+副菜+汁物 -
セルフ・サンドの献立
主食+汁物 -
ポテトグラタンの献立
主食+主菜+副菜+汁物 -
栗ごはんの献立
主食+主菜+副菜+汁物 -
さんまのトマト煮込みの献立
主食+主菜+副菜+副菜