
トマト鍋の献立
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トマト鍋
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材料(2人分)
タラ 2切れ あさり 100g 鶏もも肉 100g キャベツ 200g にんじん 50g たまねぎ 1/2個 しめじ 1/2パック じゃがいも 2個 モッツァレラチーズ 1/2個 トマト水煮缶 1缶 水 300cc 白ワイン 50cc コンソメ 小さじ2 塩 小さじ2/3 にんにく 1かけ オリーブ油 大さじ2 作り方
キャベツはざく切り、人参は 2cm厚さの輪切り、玉ねぎはくし型に切る。しめじは根元を落としほぐす。じゃがいもは2等分にする。
モッツァレラチーズは0.5〜1cmの厚さに切る。
鍋にキャベツ、しめじ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト水煮缶の順に重ね入れ、水を加え蓋をして弱火で煮る。
ここで取り分け!
鍋が煮立ったら、ワイン、コンソメを加えて煮立て、塩、胡椒で調味する。
たら、あさり、鶏肉を加えてさらに煮る。
フライパンでオリーブ油を熱し、ニンニクを加え香りを出し、 の鍋に加える。
たらと鶏肉に火が通ったら煮汁とともに取り分けて食する。モッツァレラチーズは、煮汁でしゃぶしゃぶして具材と一緒にいただく。 たまねぎの皮をむくを煮汁と一緒にり分け、たらを加えてさらに煮込み、野菜とたらをつぶす。
を煮汁と一緒に取り分け、たらを加えてさらに煮込み、野菜とたらを刻む。
を煮汁と一緒に取り分け、たらと皮を除いた鶏肉を加えてさらに煮込み、野菜とたら、鶏肉を1cm角に切る。
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ゆずだいこん
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材料(2人分)
だいこん 100g ゆず 1/5個 酢+ゆず果汁 大さじ1 砂糖 大さじ1 塩 ひとつまみ 作り方
大根は皮をむき、薄いいちょう切りにし、皮は短冊切りにする。水200mlと塩小さじ1(分量外)を合わせ、切った大根と大根の皮を入れる。
ゆずは、果汁を絞り、皮はせん切りにする。果汁は種を除き、酢、砂糖、塩と混ぜ合わせる。
大根がしんなりしたら水洗いし、しっかり水気を絞り、 で調味する。
大根をだし汁でやわらかく煮てつぶす。
大根をだし汁としょうゆ、砂糖で柔らかく煮て刻む。
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トマトリゾット
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材料(2人分)
こはん 茶碗1杯 トマト鍋のつゆ 400cc 粉チーズ 適量 バジル 少々 作り方
トマト鍋のスープにこ飯を入れて混ぜる。
中火にかけて煮立ったら蓋をして火を止め蒸らす。こ飯がふっくらとなったら粉チーズとバジルを散らす。 の臼菜の葉の部分と人参をだし汁で柔らかく煮て、つぶす。
お粥にトマトとチーズを加えて煮る。
軟飯にトマトとチーズを加えて煮る。
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