
クロックムッシュの献立
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クロックムッシュ
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材料(2人分)
食パン 4枚 バター 10g ハム 2枚 キャベツ 100g ピーマン 1個 オリーブ油 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 ピザ用チーズ 60g 作り方
バターは室温に戻す。食パンの片面にそれぞれバターを塗る。
キャベツはせん切り、ピーマンはみじん切りにし、オリーブ油で炒め、塩とこしょうで調味する。 ここで取り分け!
片方の食パンのバターを塗っていない面に、チーズ、 の野菜、ハム、チーズの順にのせ広げる。
もう1枚の食パンでサンドする。
フライパンを温め、 をのせ、蓋をして焼く。
焦げ目が付いたら返し、同様に焼く。
のキャベツを茹でてみじん切りにする。パンがゆを作り、キャベツとチーズを加える。
『バタートースト』 パンをトースターで焼き、薄くバターを塗る。パンの耳を切り横半分に切り、縦に4〜5本の細い棒状に切る。
『野菜のチーズ焼き』 から取り分け、チーズをかけて再度焼く。
にハムを刻んで加え、チーズをかけて焼く。
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果物
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コーンチャウダー
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材料(2人分)
クリームコーン 200g じゃが芋 1/2個 にんじん 25g 玉ねぎ 50g マッシュルーム 20g ベーコン 20g 牛乳 1カップ 塩 少々 こしょう 少々 Point!
冷凍ミックスベジタブルや缶詰を使うと忙しい日のお助けメニューになります。作り方
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。にんじん、玉ねぎ、マッシュルームは5mm角に切る。ベーコンは1cm角に切る。
鍋に野菜と水2/3カップを入れ、ふたをして弱めの中火にかけ、煮立ってから約5分、ときどき混ぜながら野菜がやわらかくなるまで煮る。 ここで取り分け!
ベーコンをフライパンで焼いて、鍋に加える。
スイートコーン、牛乳を加え、煮立ったら塩、こしょうで調味して火を止める。 から取り分けつぶす。
から取り分け、野菜は刻む。
から煮汁と一緒に取り分け、牛乳を加えひとに立ちさせる。
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