
プルコギ風焼きうどんの献立
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プルコギ風焼うどん
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材料(2人分)
ゆでうどん 2玉 牛切り落とし肉 150g A…しょうゆ 大さじ1/2 A…酒 大さじ1 A…砂糖 小さじ1 おろししょうが 3g たまねぎ 1/4個 もやし 30g にんじん 20g にら 1/4束 ごま油 大さじ1 B…しょうゆ 小さじ2 B…洒 小さじ2 B…砂糖 小さじ1/4 塩•こしょう 各少々 作り方
ボウルに牛肉を入れ、Aの調味料とおろししょうがを加え手でもみ込む。
たまねぎは、芯を取って、縦に幅1cmに切り、ばらばらにほぐす。にらは根元を切り、長さ3~4cmに切る。にんじんは短冊に切る。 ここで取り分け!
フライパンにごま油を熱し、 を加えて炒める。肉の色が変わってきたらにんじんとたまねぎを加えて更に炒める。
もやしを加えてざっと炒め合わせる。
うどんにBの調味料を加え混ぜ、 に入れて炒める。
材料に火が通ったらにらを加えてさっと炒め塩、こしょうで味を調える。 のにんじんを茄でて裏ごしする。
うどんは、1cm長さに切る。
のたまねぎとにんじんを茄で、粗みじん切りにする。だしでうどんと野菜を煮、色付け程度にしょうゆを入れる。
うどんは、1〜1.5cm長さに切る。牛肉は細かく切り、ひき肉状にする。
のたまねぎ、にんじんは1cm角に切る。牛肉と野菜、うどんをだしで煮込み、しょうゆで調味する。だし汁は煮詰めて、焼うどん風にする。
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白菜とみかんのサラダ
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材料(2人分)
白菜 2枚 みかん 1個 サラダ油 大さじ1 レモン汁 小さじ1 塩 少々 粗びきこしょう 少々 作り方
白菜は、葉と軸に切り分け、軸は長さ縦3cmの細切りにする。葉は手で食べやすい大きさにちぎる。 ここで取り分け!
みかんは、皮とこぶくろを取り除き、出た果汁とともにボウルに入れる。 ここで取り分け! サラダ油とレモン汁、塩、粗びこしょうと混ぜ合わせる。
器に の白菜を盛り、
をかける。
みかんをむくの白菜の葉を茄でて、すりつぶし、みかんの果汁と混ぜ合わせる。
の白菜の葉を茄でて、粗みじん切りにする。
のみかんの果肉を細かくほぐし、白菜と混ぜ合わせる。
の臼菜に熱湯をかけ、葉の部分をせん切りにする。
のみかんと白菜を合わせ、少量のマヨネーズで和える。
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レタスとのりのスープ
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材料(2人分)
レタス 100g 焼きのり 1/2枚 鶏ガラスープの素 小さじ1 白いりごま 適量 湯 300cc 作り方
レタスは、一口大に手でちぎる。
のりは、一口大にちぎる。 ここで取り分け!
スープカップに、レタス、のり、鶏がらスープの素、白いりごまを入れる。
に熱湯を注ぐ。
レタス・のりをちぎる
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