
せん切り野菜のしゃぶしゃぶなべの献立
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ごはん
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せん切り野菜のしゃぶしゃぶなべ
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材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ肉 100g 白身魚の刺身 100g 大根 100g 人参 30g 白菜 100g 水菜 50g ごぼう 30g えのき茸 50g 昆布だし 800cc ぽん酢しょうゆ 適宜 柚子こしょう 適宜 Point!
野菜はなんでもOKです。冷蔵庫に残っている野菜をせん切りにして入れましょう。魚や肉も好みでしゃぶしゃぶしましょう。作り方
野菜は、全て千切りにする。
えのき茸は根元を落としさいておく。
なべにだし汁を入れて沸かし、野菜、豚肉、かき、白身魚を入れ火が通ったら
ここで取り分け!
ぽん酢醤油を付けていただく。
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いんげんとじゃが芋のガーリックバターいため
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材料
じゃが芋 60g いんげん 40g 塩 少々 ホールコーン 20g ニンニク 少々 サラダ油 大さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 バター 適量 作り方
じゃが芋は皮をむき、4等分に切りゆでる。
ここで取り分け!
いんげんは、塩茹でし長さ半分に切る。にんにくは輪切りにする。 ここで取り分け!
フライパンに油を入れにんにくを加え火にかける。
じゃが芋、いんげんを加えて炒め、ホーコーンを加える。全体に火が通ったらしょうゆとバターを入れ全体を混ぜる。 ①のじゃがいもをつぶしスープを加える。
①のじゃがいもを1cm角に切り、ベビー用コンソメで煮る。
①のじゃがいもを1cm角に切り、ベビー用コンソメで煮てバター少量を最後に入れる。
①は2cm角に切る。②インゲンは大人より柔らかめに茹でて薄い輪切りにする。じゃがいも、インゲン、コーンを炒めバターとしょうゆで調味する。
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