
ポークシチューの献立
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スパゲッティ
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作り方
つぶしたお粥にきなこを混ぜる
茹でたスパゲッティを1cm長さに切り、育児用ミルクで煮る。
茹でたスパゲッティを2cm長さに切り、コンソメスープで柔らかめに煮る。
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ポークシチュー
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材料(2人分)
豚肩ロース 150g 塩 少々 こしょう 少々 玉ねぎ 100g しめじ 40g 人参 50g サラダ油 小さじ1 水 150cc 赤ワイン 25cc デミグラスソース 100g トマトケチャップ 大さじ1 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 作り方
たまねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにする。
ここで取り分け!
豚肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうを強めにふり、軽くもみ込む。
厚手の鍋にバターを熱し、豚肉に焼き色がつくまで強火で焼く。
たまねぎ、にんじんを加え、たまねぎがしんなりするまで中火で炒める。
赤ワイン、水を加え、沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタをして弱火で20分ほど時々かき混ぜながら煮込む。 ここで取り分け!
①の人参と玉ねぎを柔らかく茹でる。にんじと玉ねぎを粗みじん切りにし、野菜スープで煮る。
①の人参と玉ねぎを柔らかく茹でる。にんじと玉ねぎをすりつぶし、野菜スープで煮る。
①の人参と玉ねぎを1.5cm角に切る。野菜と豚ひき肉に水を加え煮る。トマトケチャップ少量で味を付ける
⑤にスープをたし、味付けを薄くして更に煮る。豚肉は、筋を切るようにみじん切りにする。
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レンコンのホットサラダ
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材料(2人分)
れんこん 60g ブロッコリー 100g マヨネーズ 大さじ1 マスタード 小さじ1 作り方
レンコンは皮をむきいちょう切るにして、茹でる。
ここで取り分け!
ブロッコリーは小房に切り分け、茎は皮をむいて短冊に切り茹でる。
マヨネーズにマスタードを混ぜてソースをつくる。
器にレンコンとブロッコリーを盛り合わせ③のソースをかける。 ②のブロッコリーの花の部分を粗みじん切りにし、ヨーグルトであえる。
②のブロッコリーの花の部分をすりつぶす
②のブロッコリーの花の部分を刻み、マヨネーズであえる。
①のれんこんと②のブロッコリーの花の部分をマヨネーズであえる。
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コンソメスープ
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材料(2人分)
カイワレ菜 20本くらい 顆粒スープの素 小さじ1 熱湯 300cc 作り方
かいわれ菜は、根を落とし半分に切る。
器にかいわれ菜と顆粒スープの素を入れ熱湯を注ぐ。
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