

北海道の食材を使った、簡単おいしい献立をご紹介します。
どのメニューも離乳食に取り分けが出来るので、家族みんなで季節のものを味わいましょう。
離乳食の時期に合わせた取り分け方法やメニューを表記しています。お子様の進み具合に応じて活用してください。




冬の献立
-
みぞれ鍋の献立
主食+主菜+副菜+副菜 -
ジャンボ茶わん蒸しの献立
主食+主菜+副菜+副菜 -
プルコギ風焼きうどんの献立
主食+副菜+汁物 -
クロックムッシュの献立
主食+副菜+汁物 -
たらのピカタの献立
主食+主菜+副菜+汁物 -
ラーメン鍋の献立
主食+主菜+副菜 -
トマト鍋の献立
主菜+副菜+主食 -
天津飯の献立
主食+副菜+汁物 -
根菜にゅうめんの献立
主食+副菜 -
豚汁うどんの献立
主食+副菜+副菜 -
ブリのバルサミコソテーの献立
主食+主菜+副菜+汁物 -
和風ポトフの献立
主食+主菜+副菜 -
たらのあんかけの献立
主食+主食+副菜+汁物 -
ポークシチューの献立
主食+主菜+副菜+汁物 -
せん切り野菜のしゃぶしゃぶなべの献立
主食+主菜+副菜