
ホテルと連携して牛乳使用スイーツを提供 JAさっぽろ
2022.04.21
JAさっぽろは、札幌グランドホテルの協力で乳製品の消費拡大に取り組んでいる。31日まで同ホテルのショップでJA管内の牛乳を使ったスイーツ商品を提供している。
JAの生乳廃棄問題解消に向けた協力依頼に、同ホテルが賛同。使用する牛乳は同JAが寄贈した。
ホテルの伊藤博之総料理長がJA管内の小林牧場を訪ね、生産者の思いを聞いて実施。商品の購入者には、生乳の廃棄問題解消に向けたメッセージカードを手渡す。JAの軽部幹夫組合長は「一人でも多くの方に生乳廃棄問題を考えていただくきっかけとなることを願い、札幌から生産者や私たちの思いを発信したい」と話す。(さっぽろ)
2022/03/24(木) 日本農業新聞 ワイド1北海道