
北海道たっぷり野菜のトマトリゾット JAきたそらち
2020.10.23
北海道深川市産のトマトとピーマン、うるち米の「ふっくりんこ」、北竜町産のもち米「風の子もち」を使うトマトリゾット。弾力の強い「ふっくりんこ」と粘りのある「風の子もち」を7対3の割合でブレンドした。トマトの風味と味を軸に、ピーマンやタマネギなど具材の特徴も味わえる逸品だ。
調理は、電子レンジで5分間加熱(500ワット)。その後2分間蒸らすだけ。熱々のトマトリゾットが完成する。
リゾットのもと180グラムと米100グラムがカップに入って480円。道の駅ライスランドふかがわ内のJAきたそらち農産物直売所eciR(えしる)で取り扱う。問い合わせはeciR、(電)0164(25)1616。