[ 取り分けって? ]
おとなの食事を作りながら、調理の途中で「取り分け」をして、そこから、お子様の離乳時期に合わせた調理をしていくレシピです。同じ材料で調理できるので、ママの手間も少しはぶけるうれしいレシピです。
MENU
家族の食事から離乳食の準備まで、みなさんの忙しい毎日を応援したい思いから、
おとなの食事と子どもの離乳食が同時に作れるお手軽レシピをご用意しました。
さらに、北海道の野菜のおいしさと栄養をフリージング(小分け冷凍)保存しておける、便利なテクニックもご紹介。
北海道の農作物をきっかけに、野菜好き、ごはん好きな子どもたちに育ってくれることを心から願っています。
おとなの食事を作りながら、調理の途中で「取り分け」をして、そこから、お子様の離乳時期に合わせた調理をしていくレシピです。同じ材料で調理できるので、ママの手間も少しはぶけるうれしいレシピです。
あらかじめカットしたり、下茹でしたりした材料を小分けにして冷凍(フリージング)しておき、必要な分量を必要なときに取り出して、サッと簡単に調理できます。離乳食の準備に追われることなく、ママにもやさしいレシピです。